中文 | English | Español | 日本語

您现在的位置:首页 > 中心要闻

市政府发展研究中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口


信息来源:深圳市政府发展研究中心  2019-06-27

  按照中央、省委和市委统一部署,6月17日开始,市政府发展研究中心用一周时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

  17日下午,中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会,党组书记、主任吴思康同志对集中学习研讨进行了动员部署。市委主题教育领导小组第二指导组有关同志到会指导。动员会结束后,中心全体党员干部观看了习近平总书记在江西于都中央红军长征出发纪念馆视察视频及习近平总书记两次视察广东、深圳视频,重温长征精神,牢记总书记对广东、深圳嘱托,不忘初心、继续前进,为深圳发展开放继续贡献力量。

  18日,中心开展系列革命传统教育活动。上午,全体党员干部前往市城市规划展览馆,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”, 回顾广东改革开放40周年取得的丰硕成果。

  下午,全体党员干部登上莲花山顶,瞻仰邓小平铜像并献花,缅怀和传承小平同志倡导的“杀出一条血路来”的气魄和胆略;前往深圳档案中心参观 “不忘初心、牢记使命”档案文献展,参观结束后,在吴思康同志领誓下,全体党员面对党旗重温入党誓词,重温初心、感悟初心、践行初心。

  24日上午,中心邀请市委党校校务委员、教育长孟伟教授为全体党员干部讲党课。孟伟教授以“不忘初心、牢记使命——以政治建设增强党员干部政治领导能力”为题,围绕什么是党的政治领导能力、新时代增强党员干部的政治领导能力的关键、新时代增强党员干部政治领导能力的途径三个方面进行了深入阐述,为全体党员干部上了一堂生动的党课。

  在开展革命传统教育的同时,中心领导班子发挥示范引领作用,带头开展学习研讨,严守学习纪律,心无旁骛学原文读原著悟原理,自学党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新时代党性教育读本》、习近平总书记最新重要讲话文章、习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神等内容,结合自身分管工作,撰写主题发言提纲,召开集中学习研讨会,就全面深化改革、智库建设、生态文明建设、经济建设及社会建设等方面作主题发言并进行交流研讨。为增强学习研讨的针对性、实效性和感染力,中心将集中学习研讨会范围扩大至处级干部,不断提升素质和能力,并对集中学习效果进行测试,把教育成果转化为推动政研工作的实际成效。

  一周来,中心领导班子发挥示范引领作用,带领全体党员干部学原文读原著悟原理,认真交流研讨,联系自身和工作实际谈思想认识、学习体会和工作打算,进一步加强了理论修养,坚定了理念信念,筑牢了初心使命,达到了预期效果。(办公室)